PROGRAM STUDI PENDIDIKAN MATEMATIKA FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH MAKASSAR

Service Center

Telp: 0411-860837/860132

Email center

Arabic Arabic English English French French German German Indonesian Indonesian Russian Russian Spanish Spanish

Profil Lulusan

Profil Lulusan Program Studi Matematika Universitas Muhamadiyah Makassar

No Profil Lulusan Deskripsi Profil Lulusan
1 Pendidik Matematika Individu yang memiliki kompetensi untuk melakukan kegiatan pembelajaran matematika, mulai dari merencanakan, melaksanakan, melakukan evaluasi, dan menjadi teladan bagi peserta didiknya dalam hal karakter islami, serta mampu melanjutkan ke pendidikan profesi guru atau melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
2 Peneliti Pendidikan Matematika Individu yang mampu mengkaji permasalahan matematika melalui penelitian dan hasilnya dipublikasikan dalam rangka pengembangan pembelajaran matematika yang inovatif.
3 Penulis Pendidikan Matematika Individu yang mampu menuangkan ide dan gagasan dalam bentuk buku ajar, buku referensi dan artikel pembelajaran matematika yang dipublikasikan.
4 Entrepreneur Individu yang memiliki pemahaman dan keterampilan kewirausahaan serta memiliki inovasi dan ide ide baru dalam mengelola sumber daya seperti jasa dan asset dalam pendidikan.

Capaian Pembelajaran Program Studi Matematika Universitas Muhamadiyah Makassar